Калейдоскоп детства

Любомирская Лидия
КАЛЕЙДОСКОП ДЕТСТВА

Ах, детство наше, проходившее в предместье...
Как будто я сейчас смотрю калейдоскоп.
Переливаются цветным узором вместе
Там стёклышки - и наших игр, и наших троп.

Чердачное окно увито паутиной -
В ней крылья бедных бабочек сухих пестрят
Из этого окна мозаикой старинной
Смотрелись старый синий пруд и жёлтый сад.

Зелёные поля с хлебами озимыми
И кисти красные рябины у ворот.
Полузабытое я вспоминаю имя
И милый дом... но там давно никто не ждёт.


*Автор иллюстрации - Берте Моррисот.