В эту осень

Бастракова Арина
                На "Уходить ещё слишком рано" - Docking The Mad Dog
                http://www.stihi.ru/2011/09/14/333
 

     В ЭТУ ОСЕНЬ.

Уходить ещё слишком рано (с)
                в эту осень по жгучим листьям.
Каждый шаг отдаётся странно,
                по живому ковру хрустит.
И безжалостным словом бранным разразился прохожий в мыслях:
                мол, такая погода–стерва
 портит обуви внешний вид….

Уходить ещё слишком рано.(с)
                Ветер, словно старьёвщик древний.
Подбирает наряд каштана,
                гонит змейкой продрогший лист.
Он, поношенный, даже рваный,  мчится мимо пустой харчевни,
                вспоминая, что был когда-то
                изумрудно красив и чист.