старик

Екатерина Кухтина
О чём задумался, старик,
О том, что не вернуть назад,
О той, ненужной всем войне,
И не вернувшихся солдат.

О чём задумался старик,
Иль просто раны растревожил ,
Ты не жалей  о том, что было,
Ведь ты не зря свою жизнь прожил.

О чём задумался отец,
И голова твоя трясётся,
И слёзы горькие из глаз,
Иль дождик с неба сильно льётся.

О чём задумался отец,
Иль Господа о чём то просишь,
Ты на могиле тех солдат,
Цветы живые им положишь.