Уходящий поезд

Александр Эдерхарт
Вокзал шумит, а поезда
Приходят и уходят...
Перрон печальный, гул, дома,
Вокруг - всё люди бродят.

Смотрю вслед поезду, вперед,
Туда, куда он едет,
Гудит он, набирая ход;
Готово все на свете

Сорваться с мест, рвануться с ним
И далеко умчаться...
Один лишь я, лишь я один
Доволен здесь остаться.

Уходит поезд, он не мой,
Пусть мчится, мне не жаль,
Пусть возвратится он домой
Или умчится вдаль...

И в дымке утренней зари
Расплылся поезд тот,
Растаял шум, а звезд огни
Прервали свой полет.

Быть может, наша жизнь идет
Как поезд, дни и ночи,
Недели, годы напролет,
Замедлить ход не хочет;

И мчится жизнь вперед, вперед
Сквозь время... Наша жизнь идет
Как уходящий поезд тот,
Туда, где будущее ждет.

17 февраля 2006 г.