Правит осень златой юбилей

Жанна Шрамко
Покрывало увядшей травы,
Хороводье кружащихся листьев
В строках новой осенней главы
Разукрашены яркою кистью.
В распростёртых объятьях красы
Зацвела, заневестилась осень.
Золотистых берёз бубенцы
Засияли меж ёлок и сосен.
Заплутали в пыли облаков
Струйки света лучей золотистых,
Лепестки запоздалых цветов
Зябко ёжатся утром росистым.
Тополиною грустью своей
Нас печалят пустые аллеи,
Долгий сумрак осенних ночей
Приглашает гостить в колыбели.
Чистых красок размыв акварель,
От медовых росинок хмелея,
Правит осень златой юбилей,
Ей в подарок рябина алеет.
Позабыв о палящих лучах,
Свежим ветром хочу насладиться.
Дивный вечер при лунных свечах
Обещает дождей вереница.