Жизнь моя...

Вера Да Юра
Кто-то вновь плывет под парусами,
Встречным  улыбается ветрам,
Вызов бросив  шторму и цунами,
Верит в исполнение желаний
И в удачу - смелых талисман.

Я  давным-давно сошла на берег -
Ластится у ног ручной прибой...
Воздается каждому по вере,
Почему же ноет в подреберье?
Дом уютный кажется тюрьмой?

Хочется сломать, раздвинуть стены,
Вдаль рвануть на лодке, на плоту,
Вплавь... Туда, где краешек вселенной...
Вместо реверанса с авансцены,
Крикнуть: " Не дождётесь!" в темноту.

Вырваться  из будничной берлоги,
Усомниться в собственной судьбе,
Вновь дерзать! И пусть смеются боги...
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
Приведи меня к самой себе.

* "Жизнь моя, не заблудись в дороге..."  - строка из стихотворения Владимира Добина