Души - реки

Артём Мансуров
         Моя  душа  пресыщена  обманом
         Глумлением  надменных  богачей ,

         Уста  мои  твердят , а  в  сердце  трепет
         О  Боже  обрати  свой  взор  ко  мне …

         Глаза  мои  не  видят  благосклонность
         И  праведности  трудно  отыскать ;

         -: «Да» скажет  мой  сосед
         -: «Не в  этой  жизни» ,
         
         И  будет  водку  пить  и  горевать …

         О  если бы  пришёл ,  ты  уже  завтра
         О  если бы  ты  спас  меня  сейчас ;

         Моя  душа  запуталась  внезапно
         Как  птица  погибает  средь  людей ...

         О  Боже  посмотри  на  наши  души
         Избавь  из  западни , спаси  укрой

         Отри  слезу , прошу  не  надо  горя
         Как  можно  ещё  жить  в  стране  такой ...

         Кругом  разврат  и  стёрлись  грани  чести
         И  совесть  как  рубец , и  боль  как  ток ,

         По  венам  протекают , "души - реки"          (Левит 17:11)
         Рождение  детей  и  смерть  отцов ...

         О  Боже  сколько  нам  ещё  осталось ?
         Смотреть  на  этот  мир , обман  и  ложь

         Завистник  дышит  прямо  в  мой  затылок
         Я  больше  не  бегу  на  бой  быков ...      (1Петра 4:4)