Зачем России ВТО?

Евгения Тульнева
Зачем России ВТО,
И что хорошего нам даст оно?

Хотят нас видеть в ВТО
Лишь для того,
Чтоб управлять ценой
На наше же сырьё.

Мы же обязательства должны принять
По евро ценам и в России торговать.
(Но забыли на зарплату указать –
 до евро уровня её бы нам поднять!)

Природные источники богатство могут дать,
А, значит, во главе угла они всегда стоят.
Когда же "око видит, да зуб сие неймёт",
Такая ситуация к зависти ведет.

Чтобы цель заветную побыстрей достичь,
Тактику известную нужно применить.

Экономисты постоянно утверждают,
Что с ростом цен и ВВП наш прирастает,
Но сколько же ресурсов надо нам продать,
Чтобы и в России экономику поднять?

Высокая цена на них проблему не решает -
Только жизни уровень народу понижает.
А если напряжение в обществе растёт,
Ни к чему хорошему это не ведёт.

Так нужно ли в России цены завышать,
Если нашу экономику мы хотим поднять?
Стоит ли сверхприбылью бизнес развращать,
А народ российский так сильно унижать?

Может, деньги не в чужие акции нам вкладывать,
А в образование своих людей направить бы?
Может быть, не росту цен свободу нужно дать,
А лучше технологии в промышленность внедрять?

По этим технологиям товары создавать,
Чтобы людям их хотелось покупать.
Тогда, не стоит сомневаться,
ВВП, в итоге, будет повышаться!

Если снизить цены на стройматериалы,
В результате вырастут новые кварталы.
Если для детей построить школы, детсады,
Спокойно их родители работать бы могли,

Начнут опять, по-настоящему, учиться
Чтобы профессию - не «корочку» иметь.
И в сфере производства захочется трудиться,
Когда увидят все, что смысл в этом есть.

Захочется в России снова людям жить –
Проблему демографии народ и сам решит!

Подумайте об этом, депутаты и министры,
Если вам дело есть до собственной страны.
Время власти пролетает быстро –
Кому потом вы будете нужны?

Продать страну под звуки Медных Труб –
Ума не надо, не нужны и силы.
Но как бы из-за океана ни хвалили,
Для них всегда вы – лишь фальшивый звук!