журавли

Екатерина Кухтина
Журавли летят над нашей зоной,
Растревожив сердце и покой,
Ведь они летят под самым солнцем,
Я же за колючею стеной.

Пусть они летят над головами,
Словно весточка от матери родной,
Помню детство маленькую шалость,
И укор в глазах её порой.

Журавли летят под самым солнцем,
Значит скоро холод и зима,
Тихо к нам крадется наша старость,
Отмеряя месяцы года.

Журавли летят под небесами,
Словно купол в небе надо мной,
И прошу я Господа, помилуй,
Ты на волю двери мне открой.