Оставьте

Мира Алламова
Оставьте. Просто дайте помолчать,
Не останавливая ручеек на скулах.
Я сильная. Не стану причитать,
Счастливя другов и подручных Вельзевула.
Оставьте. Улыбнусь еще не раз,
Но не сегодня, я сейчас в печали.
Мне неподъемно построенье фраз,
Желанней спрятаться в молчании вуали.
И лентой путается дым от сигарилл,
Порочно крепких запахом ванили.
И кажется, что нету больше сил,
Что позади остались эти силы…
Оставьте… Дайте мне на ноги встать
И завтра будет легче, чем сегодня.
И завтра я не дам вам слов сказать,
Чтоб раем показалась преисподня.