***

Юлия Храмцова
      I
был сдержанным,
когда солнце выбило
оконную раму...

поэтому за каждое
утро
я получил
по шраму.

а раны -
это хороший
выигрыш,
достойный,
чтобы его
отметить.

    II

луна крайне редко
является мне.
да и то,
только
в дни
затмения.

и в свете
прожектора
мотылек вечером
танцует тарантеллу
крыльями.

     III

солнце никогда
не забудет
меня
из-за любви
к насилию.

     IV

ты забываешь в ванной
гасить свет
и в туалете
вонь твоих сигарет.

я на кухне
старательно
кручу папиросы...

      V

каждую ночь
я умираю ребенком,
чтобы родиться
взрослым.