Городская панорама

Системные Сбои
Базаров нет.
Ларьки убрали,
Остались Мега-Маги-Страли
И только вкрадчивые крали
По барам и кафе сидят...
По телевизору паяцы
Плодятся к лету, словно зайцы
Не знаю я куда деваться?
Не жизнь - протухший Хит-Парад...

Послушай!
Царь-девица!
С тобою грех мне не напится,
Но ты летаешь, словно птица
И ждешь безделья и деньжат...
И жизнь похожая на чудо,
Словно приблудная паскуда,
Ласкает тех кому б не худо,
Патентовать свой личный АД.

И в суете людского леса,
Среди пороков, бирж и стрессов
Гуляет падшая принцесса
И колокольчики звенят...

Кипит попутная подруга
"Я не любовь ищу, а друга!
Уйду из замкнутого круга
Цветы, постель, скандал, распад"
Но ты, глупыш, не понимаешь,
Что лишь себя ты разрушаешь
И никого не удивляешь,
А тратишь жизненный заряд...

И надевая маски - лечим
Мы раны от противоречий
Между реальностью зловещей
И миром созданным в мечте...

Забитые в ячейки - служим
Как буд-то любим, как бы дружим,
Глазами жрём и нам не нужен
Свет от ИДЕИ в конуре...