Нет больше прежней синевы...

Вик Берман
Нет больше прежней синевы.
Сыны искусственного века
С огнем днем ищут человека.
Напрасны хлопоты, увы.

И мир дряхлеющий чуть дышит,
И с хладнокровием змеи
Донашивает свой дни.
И стон его лишь Б-г  услышит.