Астраханским казакам...

Дмитрий Пенкин
Мы с казачьим сотником
За лихую жизнь,
За просторы вольные
Чарками сплелись…

Под его  рубахою
Сталь и приговор…
Жарит степь нагайкою,
Дарит ночь шатёр.

А степь казацкая быстра,
Быстрее ветра воля!
В огонь впиваются уста
Здесь каждый что-то стоит!
 
Десятник с ночи во хмелю
Наутро в рубку жаркую
Вернётся в круг - опять налью
И с ним сплетёмся чарками…

Нам небо через край махнёт
Крови хмельной горячей…
И кони знают, что их ждёт
В них часть души казачьей…

А степь казацкая быстра,
Быстрее ветра воля!
В огонь впиваются уста
Здесь каждый что-то стоит!


11.09.11
Астрахань