Смена ориентиров...

Маринка Обыкновенная
За просто так, за здОрово живёшь -
забавы ради,-
свою мечту, сменю на медный грош -
в угоду дяде ...
Своё - отдам, чужому, на помИн
души и тела;
измажу рот любимого - в кармин ...
Какое дело,
что я уйду рассветною порой
по бездорожью ...

Пусть, хоть подаст, медяк - за упокой
рабы ...
Безбожник! ...