Немного нежности

Юлия Кристева
Я заболела слегка, а ты немного нежнее
становишься, и что-то вроде заботы
в глазах твоих, а не только слезы

Знаешь, болеть хорошо -
снова немеешь, как в детстве
мысли становятся ватными
не думаешь ни о чем

- "Ляг полежи", и только
твоя рука на мой лоб
в кои-то веки, в кои-то веки
твоя ладонь - на мой лоб.