Поэтический армагедец

Обиженный Поэт
Оригинал
Улица имени
Гаййя
http://www.stihi.ru/2011/09/13/3841

Я вечером глянул на улицу. Вечером улица
молчит, партизанит, скрывает секреты, шифруется.
Я сам себя скрюченным пальцем по темени тюкаю,
сквозь тонкие шторы подсматривая за гадюкою.
.......................................
Ты видела тайны, хранящиеся под подолами.
Тебя не смутить ни чулками, ни ляжками голыми.
.......................................
Давай, поделись – ты ведь знаешь, что я любопытствую –
каким-нибудь грязным-прегрязным секретом про чистую
любовь-нелюбовь и еще про долину про Чуйскую.
Учти, если ты мне соврёшь, я мгновенно почувствую.
.................................................
Но я им не верю, я верю тебе лишь, красавица.
Забей, эта вся ерунда нас с тобой не касается.


Пародия

Я вечером глянул в окно, а оно зашифровано,
И кодами штор нестерпимо и глухо заковано.
Советую, ты притворись не окном, а знакомой прострацией,
В которой ползёт субъективная тень сублимации.
Я ей постучу по уже полысевшему темени,
Чтоб розой ветров от винта мне дала направление,
Секретно открылась не только чулками и лифчиком,
А потным от стёба, потрёпаным личиком.
Давай, помутнённая, ядом не прыскай бесчувственно,
Шепни про любовь-нелюбовь, я печёнкой почувствую.

И вот без сознанья уже по тебе путешествие,
Забей, я могу рифмовать до второго пришествия...