На Восток

Влад Кучерявый
Опять мой сон ушёл из  дома,
уже стучит в окно рассвет…
Ему плесну в гранёный рома:
Не пьёшь? – тогда набей конфет
в  карман и по дорожке лунной
к детишкам  малым  поспеши,
а я  сложу для шестиструнной
сонет из крошева  души               
под шелест звёзд, под пульс вселенной,
он не разбудит Вас – не срок!
А тихой поступью нетленной
уйдёт за Светом на Восток…

Уйдём и мы дорожкой лунной,
жаль не под песни  шестиструнной…

14 сентября 2011


Прим. Маленький на картинке с крылышками - это сонет, а не тот с гранёным рома...