Осенняя сказка

Ключникова Галина
Осень нежно-золотая
В сказку приглашает,
Листья, с веточек слетая,
Землю укрывают.

Зелень летняя травы
Спит под покрывалом
Уменьшаться стали дни,
Ночь длиннее стала.

Птицы стаями в полях
Собрались к отлёту.
И спешит вода в овраг -
Дождь превысил квоту.