В синем небе - облака

Галина Петровна Ольгина
Небо. Синька. Облака.
Кровля старой-старой крыши
Возле ниши чердака
Голубь прогуляться вышел
Крутит маленькой башкой
Что он видит ?  лес антенный ?
Солнце ласковой рукой
Прикоснулось к жёлтым стенам
В длинном узком коридоре
Вечером царит покой
Человек стоит, он болен
Он не видит смысла боле
Он не видит смысла в боли
Он такой - не больше моли
Он задумчивый такой
Смотрит он перед собою -
Что он видит ? - стен тоска
Выше -  небо голубое
Крыша, двери чердака
Голубь крутит головой -
Словно перед ним задача
Человек стоит. И плачет
В синем небе - облака