Жнец

Михаил Халяпин
В ночной тишине, как прежде, один
В бескрайней тьме, безо всяких причин
Никто не спросит зачем же здесь я
И куда приведет тропинка меня

Без цели, вне времени, словно иду
И в реку забвения снова вхожу
К погибели часто спешит мотылек
На каждого в мире есть свой огонек

План жизни и смерти рассчитан вперед
Его не нарушить, придет всех черед
Бессмысленны кажутся игры с судьбой
Лишь время-улитка промчится стрелой

Под крышей высотки, где ближе до звезд
Зияют жерлами окна человеческих гнезд
Там где-то она, быть может, не спит
Или в призрачном сне к счастью спешит

В ночной тишине, как и прежде, один
Укрыт саваном тьмы, я ее паладин
На мне не сверкает терновый венец
Собираю я души, моя миссия - жнец.