Революцию сделали, а после неё хоть потоп...

Дмитрий Артис
***

Революцию сделали, а после неё хоть потоп.
Правое дело – два притопа, один прихлоп.
А я тут стою в сторонке, моя хата с краю,
деревья рубят, щепки летят, я – умираю.

Возникла реакция – контрреволюция, опа-оп!
Левое дело – два прихлопа, один притоп.
С первого взгляда сравнение кажется грубым,
но одинаково щепки летят и деревья рубят.

Руки сложил на груди, перекрестив лоб,
дабы не трогал меня с притопом прихлоп.
Не стремлюсь ни к рублю, ни к центу,
строго держусь по центру.

То есть, моя хата – самый крайний центр,
вернее, самый центр моей хаты с краю.
Здесь, на какое слово ни делай акцент,
всё одно получится – ближе к раю.

2011 г.