За чашкой кофе

Влад Сумарок
На конкурс Михаила Гуськова: «Запах кофе – юности запах!» http://www.stihi.ru/2011/10/01/300

Кофе! Чтоб о жизни думать…
Чтобы видеть, как колдуют
Ветви перед фонарями,
Чтобы слышать, вместо шума,
Ветры! Ведь они не дуют,
А ведут беседы с нами!

Кофе! Мне б хватило чашки!
Струйку с запахом - для носа…
Можно – сливки (чуть, для вкуса)…
Головы седой букашки
Перетопчут все вопросы,
Сменят минусы на плюсы.

Кофе! Чтоб не стать картонным,
Чтоб писать в три двадцать ночи,
О любви-судьбе-Голгофе,
О стремлении бессонном
Согревать, светить, пророчить
В тишине, за чашкой кофе…


15.09.2011