С праздником 8-го марта! Славлю женщин...

Владимир Мазурин
"С чувством слова посвящаю я эти
Самым прекрасным созданьям на свете!
Сердца усладам, мечтам первозданным,
Самым любимым и самым желанным!"
 
С ПРАЗДНИКОМ 8-ГО МАРТА!
 
Славлю женщин сердцу милых,
Верных нам подруг и жён!
Словом выразить не в силах,
Неземной им шлю поклон!

Взгляды их нам красят будни.
Речи их ласкают слух.
И на миг представить трудно
Мир без жён или подруг!

На военных ли привалах,
И вдали от бурь и гроз
Нам всегда недоставало
Их и в шутку и всерьёз.

И когда в плену разлуки
Скулы холодом вело,
К нам тянулись милых руки,
Нам дарящие тепло.

И любовью вдохновенной
Проникаясь до конца,
Нас спасали непременно
Их всесильные сердца.