Боже, прошу, верни

Кирилл Кучеренко
Как ни странно, но осень заходит в гости
через окна, ролеты, замки и  трубы,
снисходительно, я бы сказал, сверх просто
теплым ветром сдувает журналы с тумбы.

Ну а ты вот на кухне и с кружкой чая
каждый вечер клепаешь стишки в блокноты
просто так: не любя, ни по ком не скучая
для оркестра судьбы предлагаешь ноты.

Он играет. Ты вправду должна послушать,
Под листья опавшие плачет в руках кларнет.
Эта осень неспешно сжигает души,
оставляя на сердце сентябрьский след.

Неизбежно. Осень зайдет в декабрь.
Будут новые пассии, песни и дым
И за окнами снег упадет в дендрарий,
заметая осенние наши следы,

так что пей ты свой чай и пиши про осень,
ты же знаешь, как дороги людям дни.
Ангелы Главному тексты приносят,
С надписью- «Боже, прошу, верни…»

13.09.11