Всё в этой жизни скоротечно

Геннадий Смирнов 2
Вдохновила Алекса Вест «Не торопите жизнь».

Всё в этой жизни быстро, скоротечно,
          Мы сами к ней порой относимся беспечно,
Не понимая, что безумна коротка,
          Вся наша жизнь, как быстрая река.

Не торопите жизнь, не надо, умоляю,
          Так много утекло, я сам про это знаю,
Так прозаичен взрослости приход,
          Что не заметишь жизненных забот.

И чтоб хотя бы, где-то там на середине,
          Вас не достигла столь унылая картина,
Что, не заметив время, вы так быстро прилетели,
          А дальше что? Тупик? Вы сами так хотели?