Самый жестокий зверь на Земле- человек

Людмила Нижегородцева
Бывают, бывают похожи
Люди на разных животных.
Кто-то ленивым медведем
В берлоге всю зиму спит.

Один, как свинья под дубом,
Всё роет, ломая корни,
А нет, чтоб повыше глазёнки
К синему небу поднять.

Другой, как подвальная крыса,
Вокруг всё испортит, изгадит,
Хотя только что угощался
За гостеприимным столом.

А есть ещё бабочки-чудо!
Порхают нарядные дамы...
Они ведь блаженства добились,
Гусеницами пожив,

Сожрав, обобрав до нитки
Тех, кто на пути попадался.
Да будет про них! Паучихи!
Вот кто действительно "жуть"!

Есть люди: лошадки-трудяги.
Есть хитрые лживые лисы,
Безропотные коровы
И верные честные псы.

Эх, кабы любви научиться
У лебедей белокрылых,
Способности к долгому браку
У волчьей семьи перенять!

Животные не фальшивят  — 
Коль в бой, так с "открытым забралом".
...А правда ведь, самый жестокий
Зверь на Земле  — человек ?

(Иллюстрация из И-нета)