440. Я выбрал хлеб свой горький сам

Николай Тарасов 3
Я выбрал хлеб свой горький сам,
Придя к тебе без принужденья,
Камней не пряча по углам,
Влюблённым  до самозабвенья.

На прошлом был поставлен крест.
(Тебя узнал я – проституткой…)
Была ты лучшей из невест
В день нашей свадьбы…ныне жуткой.

Жить так, как все, ты не смогла 
И, не сказавши мне ни слова,
Ты на десятый день ушла,
Вернувшись к  прежней жизни снова.

Я выбрал хлеб свой горький сам
И вот опять, уже за «баксы»
Тебя снимаю по ночам…
Не знать бы лучше этой таксы…