Рассыпалось лето рябиною красной...

Майя Ксешинская
Рассыпалось лето рябиною красной,
Сверкает, прохладой дыша.
Ласкающих дней, ожидая напрасно,
Тоскует в печали душа.

Но радует взор рыжекудрая осень
Нарядом своим золотым,
Седой высоты откровенная просинь
Редеет, как тающий дым.

Осеннего вальса аккорды по лужам
Играет рассеянный дождь.
И падают ноты, и листьями кружат,
Но ты всё же веришь и ждёшь,

Что где – то вдали отражающим эхом
Созвучно струна запоёт…
Рябиновых ягод вкус слаще под снегом,
И тает сомнения лёд…