Златовласая Осень и Ветер

Наталья Новосельцева
Златовласая Осень чинно пришла,
Шелестит разноцветными листьями,
Бабье лето с собой принесла,
Одарила всех днями лучистыми.

В эту добрую яркую Осень
Сильный Ветер внезапно влюбился,
И взмывая в небесную просинь
В своих чувствах он ей объяснился.

Покраснела в смущении Осень,
Не укрыться от страстного Ветра.
Он упал перед нею оземь
И застыл в ожиданьи  ответа.

Под его сумасшедшим  напором
Златовласка вскружилась листвой,
Обнадёжив ласкающим взором,
Подняла, увлекла за собой.

Окрылённый надеждою Ветер
Воспарил над своею мечтой.
Он любил всех сильнее на свете
Осень! Она стала ему женой!   

15.09.2011