Подарок Осени

Ирина Тихановская
Оторвавшись от ветки,
Под музыку ветра кружа,
Опустился листок пожелтевший тихонько на воду.
И, влекомый теченьем,
Поплыл неизвестно куда,
Наслаждаясь подаренной осенью полной свободой.

Отучившись от ласки
Когда-то внимательных глаз,
Перестав находить между слов даже мысли о чувствах,
Повинуясь судьбе,
Заглянувшей ко мне в поздний час,
Поддалась искушенью себя обозначить в искусстве.

И спокойной волной
Меня ветер осенний понёс,
Обдавая заботой и брызгами радости снова,
За спиной оставляя
Растерянный, тихий вопрос,
На устах твоих тающий медленно: «Что же, свобода?»

Отлучившись от мыслей,
Болеющих вечно тобой,
Я увидела Мир, вдруг открывший себя многогранно.
С лёгким сердцем сейчас
Оставляю слепую любовь,
И навстречу надежде и счастью плыву безоглядно.

Dream 14 сентября 2011 г