Предапокалипсисное

Зоя Верт
Окончились мои цветные сны.
И только черно-белое кино
Течет из полуночной стороны
В сознание, угасшее давно.

По городу блуждают упыри.
Негромко кто-то в двери постучал.
Здесь заперто до утренней зари!
А тот, за дверью, в сумерках молчал...

Три ночи волки воют на луну -
Знамение пришествия чертей,
Что в ад низвергнут целую страну,
Под вопли неродившихся детей.

Морозным утром будущего дня
Пробудятся из праха колдуны.
И магией холодного огня
Удержат наступление весны.

Обглоданные, стылые края.
И чахлый перелесок вдалеке.
Ободранная родина моя…
И слезы по невыбритой щеке.

Закончились мои цветные сны.
Одно лишь черно-белое кино.
И я боюсь вечерней тишины.
И времени, когда темным-темно.
___

Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.
(Псалом 55:4)


09.2009