Безразмерное счастье

Михаил Махов
Мне в келье моей хорошо!
Улиткою спрятавшись внутрь,
Я вижу, как солнце взошло,
Я слышу как радостна утрь.
Склонившись очами в псалтырь,
Я вижу, что Млечным путем
Идет над землей богатырь
И войско Святое при нем.
Я вижу в прозрачности вод
Рыбие племя живет
Не видит оно небосвод,
Но тоже Спасителя ждет.
Уютно мне в келье моей
Нет стен у неё и оконца
Весь мир помещается в ней
И место для ВАС остается.