Мы идем параллельными курсами

Яленка
  …мы идем параллельными курсами…
 
— Волга! Волга! Ты слышишь? Приём…

  змейки кружат вьюнками безусыми…

  мы сливаемся, в голос поём…



— Енисей! Не спеши! —
 
  ты торопишься…

  к океану мечтая приплыть…

  а вокруг — ни души…

  не воротишься,

  а хотелось бы рядышком быть…



— Ольга!! Ольга! Любимая!!!

  Вымолви хоть словечко, скажи мне в ответ!!!

— Елисеюшка! Я тебе вымолю

  в наше царство бессрочный билет!..



  только крылья печальные хлопают

  над калиткой, над лесом скользя…

  сапожища отчаянно топают…

  слышу гулкое эхо: — нельзяаааа…



— Елисей! Мой желанный, единственный!

  Мой любимый, ты где?? Отзовись!..

  а за речкою голос таинственный

  ускользает тропинкою вниз…



— Что ж ты плачешь, любимая Олюшка?

  Я тебя не забуду вовек!..
 
  эх, судьба наша, — горькая долюшка…

  и кружится над памятью снег…

                14.09.2011

фото  blogs.mail.ru