Попытка прорыва окружающей действительности. 20

Юрий Татаркин
Работа - дело пустячное и ничего, кроме желания потрудиться, для неё не требуется. А вот безделье - это занятие серьёзное и солидное. Для того, чтобы основательно лениться, мало просто не испытывать желания работать, надо ещё держать наготове нешуточные отмазки - вплоть до справок и бюллетеней.


На самом деле дело мастера нисколько не боится, а только делает испуганный вид. Чисто для того, чтобы раззадорить мастера и вызвать у него здоровый ажиотаж, переходящий в неподдельный энтузиазм.


Встретились как-то два одиночества, помолчали понимающе-сочувственно и разошлись. Оно и понятно, беседовать-то из-за отсутствия практики одиночества давно разучились.


Не бойся правды - пусть правда матка сама тебя боится. Если что, покажи ей острый тесак и намекни, что при случае можешь и зарезать.


Если количество слишком стремительно переходит в качество, то сильным напором запросто может это качество снести.


Только тот может рассчитывать на благосклонность судьбы, кто скрупулёзно следует её предписаниям.


За неимением второго счастья - наглости, приходится довольствоваться третьим счастьем - хамством.


Из некоторых гадких утят не прекрасные лебеди вырастают, а сволочные вороны.


Всей правды не узнаешь. К счастью.


Боишься упасть? Лучше не поднимайся.


Не бойся показать неучтивым, бойся быть им.


Чаще всего сбывается то, о чём ты не загадывал.


На крайний случай всегда последний шанс найдётся.


А что - совесть? На мочевой пузырь не давит и ладно.


Провести время - это умудриться проспать час за пятнадцать минут.


В разгар лета тем, кто свалился, как снег на голову, - завсегда рады.


Когда взвешиваешь шансы, то не забудь внести поправку на усушку и утряску.


Просьба была удовлетворена, а вот сам проситель остался неудовлетворённым.


Пользуясь случаем, хотелось бы сказать: случай ничего не имеет против того, что им пользуются.