Жизнь

Евгений Хоренко
Путь наверх по ветшающей лестнице...
Целый век с нею мне по пути.
Тишина на дороге-ровеснице,
цели нет, просто нужно идти.

Тихоходно. Порою потерянно.
Новый шаг. Новый круг. По петле.
Лезу. Сколько ступеней отмерено?
Но чем выше, тем ближе к земле...

Стиш написан лесенкой, т.е. каждая новая строка начинается со слога, которым заканчивается предыдущая.