Ты всю ночь...

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты всю ночь
       дышал жарким ветром,
мой котёнок, пушистый брат,
прежде, чем
        далеко уйти в себя
и не прыгнуть назад,
прежде, чем расслабить
небо голубых глаз,
и задохнуться болью – враз.
Я ещё долго гладил
твой ненаглядный шёлк,
и нежностью плакало сердце,
и горечь струилась со щёк.
Прощай, мой котёнок вечный!
Струна твоя не звенит…
Вобрала
      земля в бесконечность
жизни твоей магнит.