Во время дождя. Под реактором

Игорь Бондарь
Грязным ливнем – сверху дождь,
Перепутаны истоки.
Я в судьбу свою не вхож –
Поменял мне кто-то сроки.

Поздно. Поздно. Мир горит.
Кровь, как первое отторжение.
Я сегодня был убит –
Шёл огонь на поражение.

Что некстати? Что не так –
Я не понял. Я в пленении.
За сорвавшийся пустяк –
Сам не свой, кругом гонения.

Не вернуться на исход.
Мой рубеж давно порубан.
Черным чёрен небосвод,
Каждой каплей я поруган.

Что же будет? Или всё
Так и кончится в смятении.
Соберётся вороньё
Для своих препровождений.

А на белом – кляксой смог.
Для чего мне жизнь-орлянка:
Прошлое понять я мог,
Чёрное всегда загадка.