Отзывчивое 212 Ретрограду косноязычному

Шишмарёв
Не легко отвАдить ,
что давнО привЫчно .
нельзя же ретрогрАдить*
и так ... косноязЫчно .

Ведь либерАл искОни** ,
в течЕнии векОв ...
боИтся лишь ирОний
и ... НАЛОГОВИКОВ !!!

ОпределИся , где Твой пай ,
или клюй или щипАй .
А я с надУтыми щекАми
обхожусь ... плевкАми .

Обмочил тут прЯдку ,
ткнУвшись лицом в пруд .
Питаюсь в сухомЯтку ,
как колючками верблюд .

Сдохну , знать , без слАвы я .
Ведь рифма НЕ слюнЯвая !!!


+++++++++++++++++++++++


* РЕТРОГРАД — (от лат. retrogradi идти назад). Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу.



** искони — Изначально, издавна, всегда
исконный
1.Существующий издавна; давний, извечный.
2.Изначальный, коренной.



© Шишмарёв,2011