Песенка про осень

Ирина Тихановская
Переменчивы сентябрьские деньки
Осенние…
То веселья кутерьма, то тишина
Во спасение..
То заглядывает вдруг через окно
Солнце яркое,
То торопится к столу Осень
С вкусными своими подарками…

Или дождиком холодным пойдёт
Неожиданно…
День за днём в окошко будет стучать
Еле слышно нам…
И закружится листвы хоровод
В танце осени,
Из-за туч с улыбкой будет смотреть
Удивлённое картиной такой небо с просинью.

Переменчивы сентябрьские деньки
Осенние…
То веселья кутерьма, то тишина
Во спасение..
То дождём и ветром ломится в дом…
Наваждение,
То, опомнившись, игривым лучом
Поднимает, словно нехотя, нам настроение.

Dream 15 сентября 2011 г