Мне были докторами поезда

Наталья Усманова
Мне были докторами поезда.
Вагонов пыльных тесные купе.
Попутчики. Откуда? И Куда?.
Стакан дрожащий с чаем на столе.
Сидеть себе, прихлёбывая чай,
Мечтать и говорить о пустяках.
Отодвигая белой шторки край
Нырять в мелькание, до устали в глазах.
Герои, рыцари и джентльмены сплошь
Что ни рассказ – торжественная Песнь.
Пусть половина этой песни – ложь
Фантазии и правды чудо-смесь.
Туман клочками по полю – рассвет.
Глаза слипаются, но преступленье – спать.
Жизнь сочиню без промахов и бед,
Пока напротив кто-то будет ждать.
Летит, летит, сплетается в косу
На горизонте перекрестье рельс.
Мне встречный ветер лупит по лицу,
Я счастлива, что я и ветер есть.