Я слово дарю осень!

Владимир Тараненко 2
Получил вдохновение от прочтения Осенняя песня
Ольга Валентиновна Запольская
http://www.stihi.ru/2011/09/13/3051
ну и конечно вдохновительница стала ещё и осень.


    Я слово дарю – осень!

Горький вкус у красной рябины,
Очень схож со вкусом калины,
В нём с тоской ощущаю свою осень
В песнях лета - любви я не сносен,
   
Теперь меж веток... седые паутины,
Цветной листвой расписаны картины.
И зелень тёмная у стройных сосен,
Ах, это наша... была когда-то - осень.

Весь горизонт в цветах своих границ,
В рассвет, в закат весь из зарниц.
И свет судьбы теперь мы спросим,
Вопрос пошлём свой в эту осень,

Туда, где среди стай... горланят птицы,
Они нам дружно прокричат из-за границы
Направят крылья к свету и на тепло летят,
Так оставляем золотой и мы сей листопад!

Пусть дождик о прошлых радугах поплачет,
Ах, слово в свете - осень…, много значит!
А мы же, присядем на дорожку, да посидим,
И провожая птицы…, для счастье погрустим…

- О прошлом нашем  вспомним лете…,
О южном небе в  добром - свете…
И осень грустью нас дождливой омывает,
Полёт, всех окрылённых, югом зазывает.

А мы же, остаёмся, чтобы зимовать,
Чтоб в осени, самих себя  понять,
Чтоб было в трудностях легко переживать,
И радостно весну с теплом встречать.

А если с листьями кружась,
Я стану танцевать, смеясь,
То вы поймёте, я тоже - Осень,
И мой характер, как у неё не сносен,

И серебрится так же, в волосах моя седая прядь,
Мне улететь на юг бы, птицей, ведь я могу летать!
Но остаюсь, вокруг бушует осень... в сентябре вовне,
Октябрь с ноябрём пришли, гуляя праздные во мне.

Да, я же, осень и с листвой под снег ложусь,
И, как медведь во сне храплю, вот так тружусь,
Сплю крепко до весны, свою облизываю лапу,
В недоумении – «Так, ну в кого же, я такой?»
А мне вокруг талдычат всюду - « Да в папу!»
Он тоже был когда-то по осеннему смешной.

И вот я сплю, и снится сон чудной…
Я - осень и во мне весь не покой
Пронизан, звонкою осеннею строкой,
Где дождь и солнце танцуют чередой.

Сей сон, записан на листке,
У осени – цветка на лепестке,
Который - с веточкой дрожит,
И на ветру вовсю трепещет,
Вдруг…, оторвался и летит,
Среди листвы крылами блещет.

И вспоминает мой же, листопад
О лете солнечном, прекрасном,
И капли серебрятся, с листвой летят,
Кружась, танцуя в вальсе страстном.

Ах! Этот карнавал из красок,
Его площадки - сплошные лужи,
В листве кружении из масок,
Свершают вальс от зимней стужи,

Вы слышите? В Любви играют…
Среди ручьёв и луж осенний блюз,
Дождинки в нотах чувства проверяют…
В холодных капельках – Любви союз.

- «Прислушайтесь… блюз всюду же, осенний…
А ощущение на сердце от любви - весенней!  »

Картинка из Интернет, плюс фото монтаж.