Осенние краски

Си Шпак
У самого дома растущей  рябины
поникли все кисти оранжевых ягод.
В осенней поры прожитой половины -
недолго осталось до вьюжистых тягот.

Разведчики стаек  укрылись в гвоздиках -
им надо оставить горящее пламя
в низверженных с зёрнами ягодных бликах
на топтаной зелени - красное знамя.

Чернеет своими кистями-нарядом
родная рябины сестра недоросток.
Пятерками алыми с нею же рядом
укрыл виноград весь бетонный отмосток.

Как звёзды, горящие в месяца рожках,
цветами ворсистыми астры пылают,
танцуя фламенко на тоненьких ножках
любить непременно себя призывают.

Игл'ами еж'ится колючий крыжовник,
теряя нескромно листочки наряда -
забытый зачем-то за шторой любовник
с не выпитой рюмочкой чёрного яда.

И запахи спелого жёлтого леса
потоком несутся осеннего рая.
Возрадуйся этому, странник-повеса -
ты скоро слетишь из родимого края.