Словно грусть из далекого прошлого

Елена Кожевникова
Словно грусть из далекого прошлого
Затопила меня седина,
Закатилось солнце горошиной
Под разбитую ставню окна.
Будто немощный ветер-старица
Под окошком шевелит кусты,
Великаном с огромной палицей
Тополь выступил из темноты.
Сторожит мою грусть, качается,
И под скрип его мерный мне
Все мечтается и мечтается
О любви, о весне, о тебе…