Шуточная пьесса для Дня рождения Юли

Ерошин Андрей
Обращение Солнца к Юле

Здравствуй Юля, свет очей
Я стихий других важней,
Теплотой своих лучей
Согреваю я людей.

Твари все и все растенья,
Живы мне благодаря,
Я слыхал про  день рожденья,
Рад поздравить я тебя.

И для случая сего
Я подарочек припас,
Вот тепло, что моего
Горячее в ТЫЩУ раз.

То не печка, не жар-птица,
Не фонарь в пятьсот свечей,
Эта теплота хранится,             (вручает открытку с пожеланиями друзей)
Лишь в сердцах твоих друзей.


Обращение Ветра к Юле и Солнцу

Солнышко важнее всех!!!
Это вызывает смех,
Я смеюсь ха-ха-ха-ха,
Это просто чепуха.

Чтоб огонь разжечь дровами,
Кислород необходим,
Что без воздуха за пламя,
Только тление и дым.

Я волную сине море,
Подгоняю корабли,
Сею зёрна в чистом поле,
И тружусь для благ земли.

Я причёсываю склоны,
Я качаю колыбель,
Прихорашиваю кроны,,
Вывожу на флейте трель.

Так проходит век за веком,
И без скромности скажу,
Я для пользы человека,
Лучше всех стихий служу.

А сегодня в день рожденья,
Подношу подарок свой,            (достаёт спрятанный веер)
Сделай лёгкое движенье,          (раскрывая и складывая веер дарит Юле) 
Буду я всегда с тобой.







Обращение Посейдона к Юле, Ветру и Солнцу

Ну ребята вы даёте,
Неужели это вы
Думаете превзойдёте
Назначение воды.

Кто живительною влагой
В стЕпи поит ковыли,
Это благо так уж благо,
Для кормилицы земли

Чьи серебряные струи
Утром льют с девичьих плеч,
Размывая поцелуи
После тайных нежных встреч.

Таковы мои заботы,
Я Бог моря Посейдон,
Течь воде нельзя без счёта,
В мире есть на то закон.

Я храню на дне пучины,
Тайны древних кораблей,
Из сокровищниц старинных,
Ты прими подарок сей.             ( русалочка подносит подарок Посейдона)

Обращение Земли к Юле, Посейдону, Ветру и Солнцу.

Вам бы спорить да сердиться,
Все вы правы на сей раз,
Всё что на земле родится,
Не родилось бы без вас.

Зёрна сеяные ветром,
Прорастут после дождя,
И лишь вскормленные светом,
Светом солнечного дня.

Наши общие усилья,
Принесли свои плоды,
С земли не будет изобилья,
Без солнца, ветра и воды.

Так давайте спор оставим,
Нынче лучше повод есть,
Юлю, дочь мою поздравим,
Можете за стол присесть.


Чтоб оставить все волненья,
Наливай без промедленья,
Всем вокруг без исключенья,
Дружно: ЮЛЯ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ