Замылось утро влажным мелким блеском...

Анатолия Меандер
Замылось утро влажным мелким блеском
И в лужах осени заметен неба сплин,
По подоконнику стучат воды подвески,
Но сердце борется и грусти не велит
Войти в себя, пытаясь гнать химеру,
Но через миг  сдаётся, путь открыв...
И погружается  сознанье, выдав тему,
О том, как хочется  скорее вскрыть надрыв…
А мелкий дождь  частит бессильем стука,
И  в мокром воздухе зависла его мгла,
Где в каждой капельке заметна тень разлуки 
И монотонность  хода к  грани подвела…
С порывом ветра  листьев клин вскружился,
Закрыв случайно серый цвет  в окне,
И вздрогнув чуточку, во взгляде отразится:
«Зачем же  осень оказалась в моём сне?…»

Свистит на кухне чайник разъярённый,
Ему под стать заголосил и  пёс...
Задел хвостом слегка кот умудрённый
В моём лице пытаясь смыть  вопрос…
13.09.11