Что соловью до всех проблем!

Петр Чухлебов
"Свистел под окнами девчонок
Я как заправский соловей".
    Ирина Королёва-Алексеева

Что соловью до всех проблем!
Ну свистнул, вызвал, ссыпал трели
Вселенной в чувственное ухо
Для наслажденья её слуха,
Увлёк, уважил и очаровал,
Цветных бы ноток ей нарвал
С росой подёрнутого луга,
Шепнул бы: "Ты моя супруга!"
С ранья, пускай, с конца апреля,
И сел на яйца - глух и нем.
Не жизнь - мечта у соловьих!
У них и яйца - на двоих!