Избегайте слов неосторожных...

Григорий Фёдоров
Избегайте слов неосторожных
Отражая брошенный упрёк
Защищаясь от наветов ложных
Выслушав обидный монолог.
Не спешите стать героем драмы
В этой роли мал житейский прок
Зарубцует время ваши раны,
Будете и вы, не одинок.

Жизнь, лишь череда самообмана,
Чёрная проходит полоса,
Если жажда счастья постоянна,
Если сердце верит в чудеса.
Ну, а если вас уже не слышат
Значит, чувство прежнее ушло
И обидой гнева сердце дышит
Из себя выплёскивая зло.

Мало света в кадрах негатива
Не страдай невинная душа
Не всегда печаль души красива,
Не всегда и осень хороша.
Не спешите в ссоре оправдаться,
Пусть и фраза болью тяжела,
Если вам не хочется признаться,
Что любовь ошибкою была.