На мосту

Инна Метельская
На мосту, где хлопочут машины,
Мимо жизни летя, на бегу
Я увидел однажды картину,
Что и ныне забыть не могу.
Два седых старика в макинтошах
Довоенных, наверно, еще
И в зеркальных немодных галошах
Целовались взахлёб, горячо…
Так светлы были странные лица
Словно тени нездешней луны,
И друг другом пытались напиться
Повзрослевшие дети войны,
Пряди легкие, нимбов свеченьем
Озаряли счастливейших их.
Эти двое… Любви наважденье?
Два блаженных , почти что святых
Обнимали друг друга за плечи.
Так прощаются люди навек,
Так прощается с солнышком вечер,
И всего лишь один человек,
Тот, который в земные годины
Стал второю твоею душой,
Обретенной, родной половиной
Половиною самой большой!
Я тогда улыбнулся устало,
Сняв мобильником кадр на мосту,
Как хочу, чтоб меня целовала
Та, которую вечность я жду.
Та, которую в вечности встречу
Пооткрыв сотни душ-тайников
Я теперь благодатью отмечен
Поцелуя седых стариков…