Незнакомке. Начни по-новому роман... Сонет

Петр Гуреев
Неужто это был не сон
И наяву все было это?
И незнакомка рядом где-то
Со мной мечтает в унисон.

Неужто был не зря влюблен
Я в эфемерный лучик света,
Дождавшись от него привета
В тот миг когда забыт был он.

Опять волной меня накрыло,
Томится вновь моя душа,
Твердит неведомая сила:

«Смотри, как дева хороша,
То не мираж и не обман,
Начни по-новому роман!»